In questi giorni, almeno al Nord piove, ma sappiamo che Settembre è un mese bellissimo per godersi una vacanza, temperature più miti, meno persone e la pigrizia di ricominciare la solita routine. Quindi perché non passare qualche giorno tra fiorite terrazze a picco sul mare, giardini lussureggianti, lussuoso relax e cene gourmet? A Tropea un antico convento dei frati minimi risalente al XVI secolo è stato trasformato in un hotel di charme, solamente 12 camere per godersi un soggiorno all’insegna della contemplazione del bello, della privacy e delle coccole. Il nome “Villa Paola” rende omaggio a San Francesco da Paola, fondatore dell’ordine.
Una vacanza da sogno non è tale se anche le nostre papille gustative non sono appagate. A loro pensa la cucina innovativamente autentica dello Chef Emanuele Pucci che, presso il ristorante “de’ Minimi”, inserito nella guida Michelin, propone antiche ricette della tradizione calabrese e alimenti “poveri” come la lestopitta e il morzello. Il 96% degli ingredienti impiegati è di produzione regionale ed il 60% di questi ha una certificazione bio. Per stuzzicare l’appetito possiamo citare la Triglia di scoglio, carota al bbq, salsa bernese; Riso, jus di verdure, maialino silano, alloro; Pescato alla brace, marmellata di cipolla. per apprezzare maggiormente queste leccornie vengono proposti degli abbinamenti con le cantine calabresi più virtuose, ad esempio il Moscato passito di Saracena delle Cantine Viola. Ai piedi della villa si stendono gli agrumeti e gli orti della tenuta, come al tempo dei monaci, e gli ospiti possono passeggiare raccogliendo gli ortaggi e la frutta fresca di stagione per mangiarli al momento o farsi preparare estratti e centrifugati naturali.
During these days, at least in the North it rains, but we know that September is a beautiful month to enjoy a holiday, milder temperatures, less people and the laziness of starting the usual routine again. So why not spend a few days among flowered terraces overlooking the sea, lush gardens, luxurious relaxation and gourmet dinners? In Tropea an ancient convent of the friars dating back to the sixteenth century has been transformed into a charming hotel, only 12 rooms to enjoy a stay of contemplation of beauty, privacy and pampering. The name “Villa Paola” pays homage to St. Francis of Paola, founder of the order. A dream holiday is not such if even our taste buds are not satisfied. The innovatively authentic cuisine of the Chef Emanuele Pucci will do it; he, at the restaurant “de ‘Minimi”, included in the Michelin guide, offers ancient recipes of the Calabrian tradition and “poor” foods such as lestopitta and morzello. The 96% of the ingredients used are produced regionally and the 60% of these have an organic certification To whet our appetite we can mention the red mullet, carrot with bbq, Bernese sauce; Rice, vegetable jus, silane suckling pig, bay leaf; Caught on the grill, onion jam. To better appreciate these delicacies, combinations are proposed with the most virtuous Calabrian wineries, for example the Moscato passito di Saracena by Cantine Viola. At the foot of the villa lie the citrus groves and vegetable gardens of the estate, as in the time of the monks, and guests can walk around collecting vegetables and fresh seasonal fruit to eat them at the moment or have natural extracts and centrifuges prepared.
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