Un ambiente raffinatamente contemporaneo ed elegante, eccellenze enogastrononiche sapientemente mixate grazie alla maestria dello Chef Carlo Molon, ottima compagnia, sono stati gli ingredienti che hanno reso speciale la cena allo Sheraton Lake Como Hotel. Il ristorante gusto ha ospitato questa esperienza culinaria per farci scoprire la sua cucina in modo intrigante, ossia abbinando un menù creato ad hoc con il pregiato e storico aceto balsamico di De Nigris.
Da oltre tre generazioni la famiglia De Nigris porta avanti la tradizione di famiglia che circa 120 anni inaugurò il primo acetificio. L’aceto balsamico è una pregiatissima eccellenza italiana che nasce dall’unione dell’aceto con il mosto; proprio la quantità di quest’ultimo determina il gusto e il valore dell’aceto stesso che invecchia in botti di legno anche per 30 anni. Anche il tipo di legno influenza sul gusto e sulla qualità.
Dopo un conviviale aperitivo ci siamo accomodati al tavolo e abbiamo iniziato a degustare gli abbinamenti che lo chef ha ideato per l’occasione, una ricetta da abbinare ad un aceto particolare e un vino ad hoc.
Per iniziare un Giardino di Verdure disidratate su crema di sedano rapa e Condimento Rosè di Modena con un Sauvignon Borgo delle Oche, Friuli. A seguire un Risotto Carnaroli Riserva S. Massimo mantecato al grano di Lodi, Salmerino Alpino, lamponi e gocce di Aceto Balsamico di Modena Riserva del Fondatore con Chardonnay Doline, Colli della Murgia, Puglia. Poi un Calamaretto farcito con polvere di barbabietola e Perle di Modena Nere accompagnato da Maria Novella Pinot Noir Rosé, Conte Vistarino, Lombardia. Un Pre Dessert con Grana Uva e qualche goccia di Condimento 100% Modena 12 Travasi e per finire un Crumble di Meringa, sorbetto alla fragola, cioccolato Ruby e Condimento Fruttato al Lampone con Moscato D’Asti Cannelli, Forteto della Luja, Piemonte.
Grazie per l’appagante esperienza e vi ricordo che il Ristorante Gusto è aperto a tutti quelli che desiderano fare un’esperienza culinaria creativa e innovativa e soprattutto per quelli che amano il pesce.
A refined, contemporary and elegant environment, food and wine excellences expertly mixed thanks to the mastery of the Chef Carlo Molon, excellent people, were the ingredients that made the dinner at the Sheraton Lake Como Hotel so special. The Gusto Restaurant hosted this culinary experience to make us discover its cuisine in an intriguing way, combining a menu created ad hoc with the precious and historic De Nigris balsamic vinegar. For over three generations the De Nigris family has been carrying on the family tradition; about 120 years they inaugurated the first vinegar factory. Balsamic vinegar is a very precious Italian excellence , it borns from the union of vinegar with must; it determines the taste and value of the vinegar, it ages in wooden barrels even for 30 years. The type of wood also influences on taste and quality. After a convivial aperitif we sat down at the table and began to taste the combinations that the chef has created for the occasion, a recipe to combine with a particular vinegar and an ad hoc wine. To start a Garden of Dehydrated Vegetables on celeriac cream and Modena Rosé Condiment with a Sauvignon Borgo delle Oche, Friuli. Following a Risotto Carnaroli Riserva S. Massimo creamed with Lodi wheat, Alpine Char, raspberries and drops of Balsamic Vinegar of Modena Riserva del Fondatore with Chardonnay Doline, Colli della Murgia, Puglia. Then a Calamaretto stuffed with beet powder and Black Modena Pearls accompanied by Maria Novella Pinot Noir Rosé, Conte Vistarino, Lombardy. A Pre Dessert with Grana Uva and a few drops of 100% Modena 12 Travasi Condiment and finally a Meringue Crumble, strawberry sorbet, Ruby chocolate and Fruity Raspberry Condiment with Moscato D’Asti Cannelli, Forteto della Luja, Piedmont. Thanks for the satisfying experience and I remind you that the Gusto Restaurant is open to all those who wish to make a creative and innovative culinary experience and especially for those who love fish.
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