Finalmente sono andata a cena da DAV a Milano. Vi si accede entrando nella Torre Allianz di Piazza Tre Torri a City Life; si sale sull’ascensore completamente automatizzata e, quando si aprono le porte, si è accolti da un’atmosfera casual chic raffinatamente elegante. L’arredamento è contemporaneo, dai colori caldi e dalle luci soffuse, come piacciono a me. Il personale è attendo, presente, ma non invadente. Consiglio il menù degustazione per fare un viaggio nei sapori e per avere un’idea completa della scelta culinaria di questo ristorante che rispecchia in pieno lo stile Cerea. Preparatevi perché il palato sarà solleticato e finirete la cena davvero sazi. L’antipasto è ricchissimo, vi cito alcuni piatti: Tacos di polpo mantecato, pomodoro verde e gel di limone bruciato; Ricci di mare, mandorla e caffè; Moro oceanico friabile, ketchup di uva fragola; Mondeghino come dalla nonna; Cappuccino bergamasco; Krapfen ai funghi porcini; Zucca sott’aceto, caco e rafano. Poi si passa al caldo, tra gli altri Wagyu con brodino caldo. Poi seguono due assaggi di pizza e i famosissimi paccheri da mangiare necessariamente con il bavaglio con la scritta “Oggi sono goloso”. Il tutto accompagnato da un vino rosso, Bolgheri Magari 2020 della cantina Ca’ Marcanda. Per finire in dolcezza i cannoncini da riempire con crema alla vaniglia, un sorbetto al mango e una fetta di panettone.
“Non riesco a sopportare quelli che non prendono seriamente il cibo” Oscar Wilde
Finally I went to dinner at DAV in Milan. I entered the Allianz Tower in Piazza Tre Torri in City Life and i took the fully automated elevator; when the doors opened I was greeted by a chic casual and elegant atmosphere. The furniture is contemporary, with warm colors and soft lighting, as I like. The staff is attentive, present, but not intrusive. I recommend the tasting menu to take a journey through the flavors and to get a complete idea of the culinary choice of this restaurant that fully reflects the Cerea style. Get ready because your palate will be tickled and you will finish your dinner really full. The appetizer is very rich, I mention some dishes: Creamed octopus tacos, green tomato and burnt lemon gel; Sea urchins, almonds and coffee; Crumbly oceanic moro, strawberry grape ketchup; Mondeghino as if by his grandmother; Cappuccino from Bergamo; Krapfen with porcini mushrooms; Pickled pumpkin, persimmon and horseradish. Then, among others, the Wagyu with hot broth. Then follow two tastings of pizza and the famous paccheri to be eaten necessarily with a gag with the inscription “Today I am greedy”. All accompanied by a red wine, Bolgheri Magari 2020 from the Ca’ Marcanda winery. To finish on a sweet note, the cannoncini to be filled with vanilla cream, a mango sorbet and a slice of panettone. “I can’t stand those who don’t take food seriously” Oscar Wilde.
www.davmilano.ristorantedav.com – www.facebook.com/davdavittorio – www.facebook.com/dolcissimame.it