Cynar Spritz e la nuova Limited Edition per il Venezia FC

12 Novembre, 2024 Published in Food & Beverage

Il momento dell’aperitivo diviene ancora più sfizioso con il nuovo Cynar Spritz. Non tutti sanno che lo spritz, il più famoso aperitivo italiano, noto in tutto il monto, si può fare anche con Cynar. Una ricetta gustosa anche per i palati più esigenti. Il cocktail in origine deve il suo nome alla parola spritzen, termine di origini austriache che vuol dire spruzzare. I soldati dell’impero austriaco avevano l’usanza di chiedere di allungare il vino con l’acqua frizzante o seltz. Fu però solo agli inizi del ‘900 che tra Padova e Venezia comparve il cocktail come lo conosciamo oggi.

Cynar è il liquore al carciofo dal sapore unico e particolare e dal carattere forte, deciso e dolcemente amaro. Fu inventato nel 1950 da Angelo Dalle Molle e divenne famoso grazie alla saga di Ernesto Calindri che nel Carosello diceva “Contro il logorio della vita moderna”. Nel 1995 venne acquisito da Campari Group che apprezza questo liquore a base di carciofo, ma fa di più, decide di proporre a chi ama sperimentare e sentirsi differente il Cynar Spritz, con prosecco e soda.

Cynar, in occasione delle festività natalizie, lancia la nuova bottiglia Cynar Spritz limited edition, per celebrare il sodalizio con il Venezia FC e si veste con i caratteristici colori arancioneroverde della squadra più cool del campionato di Serie A!

Aperitif time becomes even more delicious with the new Cynar Spritz. Not everyone knows that spritz, the most famous Italian aperitif, known throughout the world, can also be made with Cynar. A tasty recipe even for the most demanding palates. The cocktail originally owes its name to the word spritzen, a term of Austrian origin that means to spray. The soldiers of the Austrian Empire had the custom of asking to dilute wine with sparkling water or seltzer. However, it was only at the beginning of the 20th century that the cocktail as we know it today appeared between Padua and Venice. Cynar is the artichoke liqueur with a unique and particular flavor and a strong, decisive and sweetly bitter character. It was invented in 1950 by Angelo Dalle Molle and became famous thanks to the saga of Ernesto Calindri who in the Carosello said “Against the wear and tear of modern life”. In 1995 it was acquired by Campari Group which appreciates this artichoke-based liqueur, but does more, it decides to offer Cynar Spritz to those who love to experiment and feel different, with prosecco and soda. Cynar, on the occasion of the Christmas holidays, launches the new Cynar Spritz limited edition bottle, to celebrate the partnership with Venezia FC and dresses in the characteristic orange-and-green colors of the coolest team in the Serie A championship!

Leave a Comment

Your email address will not be published. The mandatory fields are marked with *

Captcha in caricamento...