La Scolca ieri sera ha organizzato un evento esclusivo per festeggiare i 105 anni di attività. Un bellissimo traguardo raggiunto grazie all’amore e alla passione di una famiglia che ha dedicato la sua vita a creare vini di pregio. La loro non è solo un esempio di impegno, capacità, lungimiranza e sapienza, ma anche di una famiglia unita che ha saputo tramandare l’arte di fare il vino, ma anche valori umani importanti. E’ bello e raro vedere come di generazione in generazione venga trasmessa la passione per un mestiere, l’amore, il rispetto e l’ammirazione interpersonale che sono di stimolo alla crescita e al miglioramento. Per questa occasione speciale è stata organizzata una cena squisita a Palazzo Visconti. Prima un aperitivo a passaggio on La Scolca Sumante Rosè e poi ci è stato servito un risotto al granchio con trilogia di gamberoni infornati, basilico fritto e cialda di riso venere soffiato, accompagnato da un Gavi dei Gavi del 2023; a seguire un filetto di rombo chiodato con salsa alla mediterranea, bietole con fettine di mandorle tostate e pomodoro secco con un Gavi dei Gavi 2019; per concludere una Sacher con La Scolca Pumante Riserva D’Antan 2011. Al termine della cena siamo stati coinvolti dall’energica e peculiare bravura di Alessandro Ristori accompagnato dai The Portofinos.
“La mia storia, la mia passione, il mio sogno. Un calice d’intense emozioni” Chiara Soldati
La Scolca organized an exclusive event to celebrate 105 years of activity last night. A beautiful achievement achieved thanks to the love and passion of a family that has dedicated its life to creating fine wines. Theirs is not only an example of commitment, ability, foresight and wisdom, but also of a united family that has been able to pass on the art of making wine, but also important human values. It is beautiful and rare to see how from generation to generation the passion for a profession is transmitted and also love, respect and interpersonal admiration that are a stimulus to growth and improvement. For this special occasion, an exquisite dinner was organized at Palazzo Visconti. First an aperitif with La Scolca Sumante Rosè and then we ate a crab risotto with a trilogy of baked prawns, fried basil and puffed Venus rice waffle, accompanied by a 2023 Gavi dei Gavi; after a turbot fillet with Mediterranean sauce, chard with toasted almond slices and sun-dried tomato with a 2019 Gavi dei Gavi; at the end a Sacher with 2011 La Scolca Pumante Riserva D’Antan. After the dinner we were involved by the energetic and peculiar skill of Alessandro Ristori accompanied by The Portofinos.” My story, my passion, my dream. A glass of intense emotions” Chiara Soldati
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